Zum Hauptinhalt springen

Aktion: Benutzergenehmigung

Prompt an end user to approve an action before the automation pipeline continues.

Einführung

Zeigt dem Endbenutzer auf einem Gerät eine Eingabeaufforderung an und wartet auf dessen Genehmigung, bevor die Pipeline fortgesetzt wird. Verwenden Sie diese Aktion, wenn eine Aufgabe das Bewusstsein oder die Zustimmung des Benutzers vor der Ausführung erfordert – zum Beispiel, um ein größeres OS-Upgrade zu bestätigen, bevor es beginnt.

Dies unterscheidet sich von Auf Genehmigung warten, das pausiert, bis ein Techniker die Genehmigung erteilt. Die Benutzergenehmigung pausiert für den Endbenutzer auf dem Gerät.


Aktion: Benutzergenehmigung

Wenn die Canvas noch keine Aktionen enthält, wählen Sie Eine Aktion hinzufügen. Um diesen Schritt zu einer Canvas hinzuzufügen, die bereits Aktionen enthält, klicken Sie auf das inline + aus, wo Sie es einfügen möchten, und wählen Sie Eine weitere Aktion hinzufügen. Wählen Sie dann Benutzergenehmigung von Benachrichtigungen.

User Approval Action

Beispiel für Endbenutzer


Frage

Die Nachricht, die dem Endbenutzer in der Genehmigungsaufforderung angezeigt wird. Erforderlich.

Formulieren Sie dies als klare, verständliche Frage, auf die der Benutzer reagieren kann.

Klicken Sie auf (x) um eine Variable, eine Systemvariable oder einen benutzerdefinierten Feldreferenz einzufügen – nützlich, um die Nachricht spezifisch für das Gerät oder den Kontext zu gestalten.

Beispiel: Your device is scheduled for an upgrade from Windows 10 to Windows 11. Do you want to proceed now?

Aufforderungshäufigkeit (in Minuten)

Wie oft die Aufforderung erneut angezeigt wird, wenn der Benutzer sie ohne Genehmigung schließt. Standard ist 60 Minuten.

Einhaltung erzwingen

Aktivieren Sie Einhaltung erzwingen um zu verlangen, dass der Benutzer schließlich genehmigt, auch wenn er die Aufforderung weiterhin schließt. Wenn aktiviert, wählen Sie eine Durchsetzungsmethode:

Durchsetzungsmethode

Verhalten

Maximale Versuche

Die Aufforderung wird automatisch akzeptiert, nachdem der Benutzer sie eine festgelegte Anzahl von Malen geschlossen hat

Maximale Zeit

Die Aufforderung wird automatisch akzeptiert, nachdem eine festgelegte Anzahl von Minuten vergangen ist

Force compliance

⚠️ WARNUNG: „Einhaltung erzwingen" setzt die Automatisierung fort, auch wenn der Benutzer nie ausdrücklich zustimmt. Aktivieren Sie diese Option nur für Aufgaben, bei denen eine verzögerte Ausführung störender ist als ein Fortfahren ohne Zustimmung, und stellen Sie sicher, dass der Fragetext kommuniziert, dass die Aktion automatisch ausgeführt wird, wenn der Benutzer nicht antwortet.


Bedingungen

Der Bedingungen Abschnitt ermöglicht es Ihnen, einzuschränken, wann diese Aktion ausgeführt wird, basierend auf Geräteattributen oder dem Ergebnis einer vorherigen Aktion. Erweitern Sie den Abschnitt, um Bedingungen hinzuzufügen.

Siehe Aktionsbedingungen für die vollständige Referenz zu Bedingungstypen, Operatoren und Werten.


Zusätzliche Optionen

Erweitern Sie Zusätzliche Optionen für zusätzliche Ausführungseinstellungen, einschließlich Aktionsname, Fehlerverhalten, Ausgabevariablen und Wiederholungsversuche.

Siehe Aktionsübersicht für die vollständige Referenz zu zusätzlichen Optionen, die für jede Aktion verfügbar sind.


Häufig gestellte Fragen

  • Was passiert, wenn kein Benutzer angemeldet ist, wenn die Aufforderung erscheint? Die Aufforderung wird dennoch angezeigt. Sie erscheint auf dem Anmeldebildschirm. Wenn kein Benutzer anwesend ist, um sie zu genehmigen, und die Pipeline schließlich fortgesetzt werden soll, aktivieren Sie Einhaltung erzwingen mit Maximale Zeit um sicherzustellen, dass die Aktion nach einem festgelegten Zeitraum abgeschlossen wird.

  • Was passiert, wenn der Benutzer die Aufforderung ohne Genehmigung schließt und „Einhaltung erzwingen" deaktiviert ist? Die Aufforderung erscheint nach dem konfigurierten Häufigkeitsintervall erneut. Die Pipeline bleibt pausiert, bis der Benutzer genehmigt.

  • Wann greift die erzwungene Einhaltung? Mit Maximale Versuche: Die Pipeline wird fortgesetzt, nachdem der Benutzer die Aufforderung so oft geschlossen hat. Mit Maximale Zeit: Die Pipeline wird fortgesetzt, nachdem die konfigurierte Anzahl von Minuten seit der ersten Aufforderung verstrichen ist.

  • Wer kann Aktionen zur Benutzergenehmigung hinzufügen oder ändern? Techniker mit der Berechtigung, Automatisierungen in der entsprechenden Gruppe zu bearbeiten. Siehe Arbeitsbereich → Berechtigungen für die Konfiguration der Zugriffssteuerung.

Hat dies deine Frage beantwortet?