Passer au contenu principal

Action d'approbation utilisateur

Prompt an end user to approve an action before the automation pipeline continues.

Introduction

Affiche une invite à l'utilisateur final sur un appareil et attend son approbation avant que le pipeline ne continue. Utilisez cette action lorsqu'une tâche nécessite la prise de connaissance ou le consentement de l'utilisateur avant son exécution, par exemple, confirmer une mise à niveau majeure du système d'exploitation avant qu'elle ne commence.

Ceci est distinct de Attendre l'approbation, qui met en pause pour qu'un technicien approuve. L'approbation utilisateur met en pause pour l'utilisateur final sur l'appareil.


Action d'approbation utilisateur

Si le canevas ne contient pas encore d'actions, sélectionnez Ajouter une action. Pour ajouter cette étape à un canevas qui contient déjà des actions, cliquez sur le + à l'endroit souhaité et sélectionnez Ajouter une autre action. Choisissez ensuite Approbation utilisateur depuis Notifications.

User Approval Action

Exemple pour l'utilisateur final


Question

Le message affiché à l'utilisateur final dans l'invite d'approbation. Obligatoire.

Rédigez-le sous forme d'une question claire et simple que l'utilisateur peut traiter.

Cliquez sur (x) pour insérer une variable, une variable système ou une référence à un champ personnalisé, utile pour rendre le message spécifique à l'appareil ou au contexte.

Exemple : Your device is scheduled for an upgrade from Windows 10 to Windows 11. Do you want to proceed now?

Fréquence d'invite (en minutes)

Fréquence à laquelle l'invite réapparaît si l'utilisateur la ferme sans approuver. La valeur par défaut est 60 minutes.

Forcer la conformité

Activez Forcer la conformité pour exiger que l'utilisateur finisse par approuver, même s'il continue de fermer l'invite. Lorsque cette option est activée, choisissez une méthode d'application :

Méthode d'application

Comportement

Nombre maximal de tentatives

L'invite est automatiquement acceptée après que l'utilisateur l'a fermée un nombre défini de fois

Durée maximale

L'invite est automatiquement acceptée après qu'un nombre défini de minutes s'est écoulé

Force compliance

⚠️ AVERTISSEMENT : La fonctionnalité Forcer la conformité poursuivra l'automatisation même si l'utilisateur n'approuve jamais explicitement. Ne l'activez que pour les tâches où une exécution différée est plus perturbatrice que de procéder sans consentement, et assurez-vous que le texte de la question indique que l'action se produira automatiquement si l'utilisateur ne répond pas.


Conditions

La section Conditions vous permet de restreindre le moment où cette action s'exécute en fonction des attributs de l'appareil ou du résultat d'une action précédente. Développez la section pour ajouter des conditions.

Voir Conditions d'action pour la référence complète sur les types de conditions, les opérateurs et les valeurs.


Options supplémentaires

Développez Options supplémentaires pour les paramètres d'exécution supplémentaires, notamment le nom de l'action, le comportement en cas d'échec, les variables de sortie et les nouvelles tentatives.

Voir Vue d'ensemble des actions pour la référence complète sur les options supplémentaires disponibles pour chaque action.


FAQ

  • Que se passe-t-il si aucun utilisateur n'est connecté lorsque l'invite se déclenche ? L'invite s'affiche tout de même. Elle est affichée sur l'écran de connexion. Si aucun utilisateur n'est présent pour l'approuver et que vous avez besoin que le pipeline continue éventuellement, activez Forcer la conformité avec Durée maximale pour s'assurer que l'action se termine après une période définie.

  • Que se passe-t-il si l'utilisateur ferme l'invite sans approuver et que la conformité forcée est désactivée ? L'invite réapparaît après l'intervalle de fréquence configuré. Le pipeline reste en pause jusqu'à ce que l'utilisateur approuve.

  • Quand la conformité forcée entre-t-elle en jeu ? Avec Nombre maximal de tentatives: le pipeline continue après que l'utilisateur a fermé l'invite ce nombre de fois. Avec Durée maximale: le pipeline continue après que le nombre de minutes configuré s'est écoulé depuis l'apparition de la première invite.

  • Qui peut ajouter ou modifier des actions d'approbation utilisateur ? Les techniciens ayant l'autorisation de modifier les automatisations dans le groupe concerné. Voir Espace de travail → Autorisations pour la configuration du contrôle d'accès.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?